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Fan de cheesecake, j'ai testé une nouvelle recette, mélange de plusieurs autres. C'est une réussite ! Il était tout simplement délicieux.
Voici la recette:
CHEESECAKE AU CARAMEL AU BEURRE SALE
La base:
- 150 gr de spéculoos
- 90 gr de beurre fondu
Le caramel beurre salé
- 100 gr de sucre
- 100 gr de crème liquide entière
- 15 gr de beurre
- une pincée de fleur de sel
La crème:
- 300 g de fromage frais
- 500 g mascarpone
- 30 gr de farine
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Les graines d’une gousse de vanille
- 3 œufs + 2 jaunes
- 150 gr de crème fraîche
Préchauffez votre four à 180°C.
Écrasez ou mixez les biscuits. Ajoutez le beurre ramolli et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 minutes.
Sortez votre plat du four. Augmentez la température du four à 200°C.
Battez le fromage et le mascarpone pendant 30 seconde à l’aide d’un mixeur pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois : la farine, la vanille, le sucre, le miel, puis les œufs et les jaunes. Finissez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule.Faites cuire 15 minutes à 200°C, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes.
Préparez votre caramel. Mettez le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Ajoutez avec la crème liquide préalablement chauffée, mélangez. Hors du feu ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel. Réservez.
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir. Servir avec le restant du caramel.
Bon appétit !