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Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
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27 février 2014

Mmmmmhh

Fan de cheesecake, j'ai testé une nouvelle recette, mélange de plusieurs autres. C'est une réussite ! Il était tout simplement délicieux.

P1090634

 

Voici la recette:

CHEESECAKE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

La base:

-          150 gr de spéculoos

-          90 gr de beurre fondu

 

Le caramel beurre salé

- 100 gr de sucre
- 100 gr de crème liquide entière
- 15 gr de beurre
- une pincée de fleur de sel

La crème:

-          300 g de fromage frais

-          500 g mascarpone

-          30 gr de farine

-          120 g de sucre

-          1 cuillère à soupe de miel

-           Les graines d’une gousse de vanille

-           3 œufs + 2 jaunes

-           150 gr de crème fraîche

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Écrasez ou mixez les biscuits. Ajoutez le beurre ramolli et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 minutes.

Sortez votre plat du four. Augmentez la température du four à 200°C.


Battez le fromage et le mascarpone pendant 30 seconde à l’aide d’un mixeur  pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois : la farine, la vanille, le sucre, le miel, puis les œufs et les jaunes. Finissez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule.Faites cuire 15 minutes à 200°C, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes.

Préparez votre caramel. Mettez le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Ajoutez avec la crème liquide préalablement chauffée, mélangez. Hors du feu ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel. Réservez.

Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir. Servir avec le restant du caramel.

 

Bon appétit !

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Commentaires
M
Merci beaucoup pour ton commentaire et ton invitation, je vais aller jeter un œil à ton blog et à ce concours !
N
jolie recette et blog très gourmand...<br /> <br /> Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html<br /> <br /> Belle journée
R
super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne après midi bizzzzzzzzhéllyane<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/24/29276930.html sans cuisson hummmmmmmmmmmmmm
B
Très appétissant !
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