15 juin 2014
Tarte brousse, menthe et pignons
A l'occasion d'un pique-nique sur la plage, afin de changer de la tradionnelle quiche lorraine, j'ai préparé une quiche à la brousse, menthe et pignons:
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (125 g de beurre doux, 250 g de farine, 1 oeuf, 3 cl d'eau)
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche entière épaisse
- 400 g de brousse
- 70 g de pignons de pain
- 1 bouquet de menthe
Préparation:
PRéchauffer le four à 200 °C.
Préparer la pâte, l'étaler et la placer dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Dans un grand récipient, mélanger les oeufs, la brousse, la crème. Ajouter les pignons de pain et la menthe ciselée. Saler et poivrer.
Verser sur la tarte. Faire cuire 30 à 40 min au four.
Cette tarte est aussi bonne chaude que froide.
Publicité
Publicité
Commentaires