Tarte aux cerises
On cuisine souvent les cerises en clafoutis. Pour changer, je vous propose cette recette de tarte aux cerises.
Ingrédients:
1/ Pâte sablée:
300 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de sucre
150 g de beurre mou
2 jaunes d’œufs
2 cs d'eau
2/ Garniture
900 g de cerises noires
100 g de sucre
1/2 cc d'agar agar
160 g de poudre d'amande
2 œufs
200 g de crème liquide
Cerises: Dénoyauter les cerises.Les mettre dans un saladier avec le sucre. Laisser reposer pendant 3 à 4 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Pâte: Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, puis les jaunes d'oeufs. Etaler la pâte et la placer dans un moule préalablement beurré et fariné.
Garniture : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande puis la crème. Mélanger et verser sur la pâte.
Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Cerises: placer les cerises sucrées dans une casserole et ajouter l'agar agar. Couvrir et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Une fois les cerises refroidies, les déposer sur la tarte et verser le jus de cerise par dessus pour les recouvrir.