Tartelettes au chocolat et aux noisettes
Ingrédients (pour 24 tartelettes):
- 1 pâte sablée maison
- 110 g de sucre roux
- 40 g de beurre doux
- 240 mL de crème fraîche entière épaisse
- 300 g de chocolat noir
- 4 c.s. de noisettes grillées et coupées en morceaux
- 2 c.s. de cacao en poudre amer
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte sablée, l'étaler, découper des ronds et les les placer dans les moules à tartelettes. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Faire chauffer le sucre, le beurre et la moitié de la crème dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Baisser le feu et laisser 2 min de plus. Retirer duf eu, laisser reposer 5 min, pus ajouter le chocolat en morceaux et le reste de crème. Placer 10 min au réfrigérateur.
Répartir la crème au chocolat dans les fonds de tartelette. Déposer quelques noisettes et saupoudrer de cacao.