28 octobre 2016

Allumettes pour l'apéritif: poivre & emmental ou olives, thym & parmesan

C'est une recette que m'a apprise ma grande-tante, et qui est très largement appréciée, par la famille comme par les amis. Personnes au régime s'abstenir: on ne compte pas les calories pour ce type de gâteaux apéro, et quand on commence à en manger on ne s'arrête plus !           La recette traditionnelle est celle au poivre et à l'emmental, on peut ensuite imaginer tout un tas de variantes.   Ingrédients : - 1 pâte brisée maison - garniture:       1/ emmental râpé & poivre ... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Le fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

1er essai pour ce fraîcheur chocolat, dont la recette se trouve ici : Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé : mini travail, maxi effet !Comment ai-je pu bloguer pendant près d'un an et demi sans jamais vous proposer de recette d'entremet au chocolat ? Le pire, c'est que ça risquait de durer encore longtemps, car je me suis vraiment lassée du chocolat avec l'âge, préférant nettement aujourd'hui tout ce qui est aux fruits.http://www.cestmafournee.com Les étapes de préparation sont très bien expliquées. La préparation... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Tartelettes au chocolat et aux noisettes

  Ingrédients (pour 24 tartelettes): - 1 pâte sablée maison - 110 g de sucre roux - 40 g de beurre doux - 240 mL de crème fraîche entière épaisse - 300 g de chocolat noir - 4 c.s. de noisettes grillées et coupées en morceaux - 2 c.s. de cacao en poudre amer   Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte sablée, l'étaler, découper des ronds et les les placer dans les moules à tartelettes. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Faire chauffer le sucre, le beurre et la moitié de la crème dans... [Lire la suite]
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