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Alors que tout le pays déguste la frangipane pour l'Epipphanie, dans le sud nous nous régalons avec la brioche des rois, bien plus légère et goûteuse à mon avis.

 

Ingrédients pour une brioche  pour 6 personnes :

- 250 g de farine

- sel

- 50 g de sucre

- 12 g de levure boulangère

- 2 oeufs

- 50 g eau

- 2 à 3 cuil. soupe de fleur d'oranger (selon votre goût)

- 75 g de beurre

- 50 g de fruits confits en dés + quelques gros morceaux pour la déco

- 1 oeuf + 5 cl de lait

- sucre à brioche

 

Préparation :

Versez dans la cuve de votre robot : la farine, les 2 oeufs, le sucre, le sel et la fleur d'oranger; mélangez. Ajoutez la levure délayée dans l'eau. Pétrissez 10 minutes.

Ajoutez les fruits confits et le beurre mou coupé en morceaux. Pétrissez  à nouveau 15 minutes.

Laissez la pâte lever dans le bol du robot pendant 1h à température ambiante. Faites-la alors retomber. Mettez-la au frais pendant au moins 3h (même une nuit si possible).

Sortez  la pâte et formez une couronne (et glissez une fève et un sujet !). Laissez-la reposer 2h à température ambiante recouverte d'un linge. 

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l'oeuf et le lait, et badigeonnez la brioche avec ce mélange, puis recouvrez de sucre à brioche. Faites cuire environ 20 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir. Décorez de fruits confits.