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Ingrédients :

Pâte :

- 90 g de beurre

- 60 g de sucre

- 20 g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 150 g de farine

Crème d'amande :

- 50 g de beurre

- 1 oeuf

- 50 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre

- 30 g de fraises mixées

- 100 g de crème montée (crème fraîche entière liquide bien froide, battue en chantilly)

- 400 g de fraises

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Pour la pâte, mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf, le sel, la farine. Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 minutes.

Pour la crème d'amande, mélangez le beurre mou, l'oeuf, la pourdre d'amande, le sucre et les fraises mixées. Disposez la crème sur le fond de la tarte et faites cuire l'ensemble àn 190°C pendant 5 à 7 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Battez la crème en chantilly en la sucrant légèrement. Quand la tarte est froide, étalez la chantilly et disposez dessus le fraises.

 

Remarque : vous pouvez mélangez les fraises avec d'autres fruits rouges ou les remplacer par des framboises par exemple.