750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Publicité
Archives
26 janvier 2017

Brioche des rois

Brioche des rois
Alors que tout le pays déguste la frangipane pour l'Epipphanie, dans le sud nous nous régalons avec la brioche des rois, bien plus légère et goûteuse à mon avis. Ingrédients pour une brioche pour 6 personnes : - 250 g de farine - sel - 50 g de sucre -...
Publicité
Publicité
20 janvier 2017

Un autre bavoir !

Un autre bavoir !
Vous allez penser que je ne fais que ça pour les naissances. Il est vrai que je n'ai pas beaucoup innové dernièrement, mais au moins je suis sûre d'offrir quelque chose d'utile ! Voici donc le dernier bavoir que j'ai brodé pour la fille d'un couple d'amis...
18 janvier 2017

Raviolis de lemon curd sur fruits exotiques

Raviolis de lemon curd sur fruits exotiques
Le mois dernier, j'ai eu la chance d'assister à un cours à l'institut Bocuse. Nous avons préparé un menu de Noël, je vous dévoile ici la recette du dessert (pour 8 personnes). 1/ Pâte à ravioli et lemon curd: - 150g de farine type 00 - 8 cl d'eau - 12.5...
17 janvier 2017

Cappuccino de champignons au foie gras

Cappuccino de champignons au foie gras
Alternative chic au classique velouté, le cappuccino de champignons au foie gras a beaucoup plu à Noël. Comme je suis gourmande, je l'ai présenté non pas en tasse ou verrine mais en assiette à soupe ! Pour le réaliser, il vous faut: - pour le velouté...
7 janvier 2017

Mendiants

Mendiants
Ces friandises provençales sont un classique à Noël. Elles sont faciles et rapides à réaliser, la clé est d'utiliser du bon chocolat ! - 100g de chocolat noir de dégustation - 25g d'amandes - 1 c.s. de pralin Faites fondre le chocolat dans une casserole...
Publicité
Publicité
7 janvier 2017

Mousse au pain d'épices

Mousse au pain d'épices
Ce dessert d'hiver a beaucoup plu ! Il se prépare en deux étapes. 1/ Pain d'épices - 250 g de miel - 250g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c.c. anis vert - 1 c.c. muscade râpée - 1 c.c. cannelle...
7 janvier 2017

Petits sablés au roquefort

Petits sablés au roquefort
Voici une variante des allumettes poivre emmental pour l'apéritif : Pour les réaliser, il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf - environ 4 cl d'eau - 1 tranche de roquefort de 150g Préchauffez le four à 210°C. Mettez tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité