Tarte poires et mendiants
Je vous recommande vivement cette recette, issue du livre "Les Tartes" de Cuisine et Vins.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (125 g de beurre doux, 250 g de farine, 1 oeuf, 3 cl d'eau, 1 pincée de sel)
- 3 poires bien mûres
- 120 g de fruits secs concassés (amandes, noisettes, noix, pistaches)
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C. Préparer la pâte brisée, l'étaler et la disposer dans un moule beurré et fariné. Piquer de quelques coups de fourchette.
Battre à la fourchettte la crème, l'oeuf et le sucre. Ajouter les fruits secs et mélanger.
Peler les poire et ôter le coeur. Les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Recouvrir de la crème aux fruits secs et faire cuire pendant 1 heure.
Servir la tarte tiède.
Les poires sont recouvertes d'une crème aux fruits secs concassés, c'est un régal !