Mousse aux pommes caramélisées
Ingrédients pour 6 personnes:
- 75 g de beurre doux
- 90 g de sucre en poudre
- 250 mL de crème fleurette
- 750 g de pommes
- 3 oeufs
Préparation:
Peler les pommes et les coupers en tranches fines.
Mettre le beurre et le sucre dans une poêle à feu doux, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Monter à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention du caramel. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème. Ajouter ensuite les pommes et les faire cuire 10 à 15 minutes dans le caramel en remuant de temps en temps.
Réserver quelques pommes pour la décoration et mixer le reste. Y ajouter les jaunes d'oeufs.Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange de pommes.
Monter le reste de crème en chantilly, et l'ajouter au mélange de pommes.
Verser la préparation dans des coupelles et mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, décorer de quartiers de pommes caramélisées.