750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Publicité
Archives
16 octobre 2015

Gâteau poire chocolat

20151011_144821

 

Ingrédients :

- 230g de chocolat noir pâtissier

- 150 g de beurre

- 120 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 1 cuil. café de levure

- 2 poires + 1 pour la déco

- 1 poignée d'amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Verser ensuite dans un saladier et y ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs (en les mélengeant un à un), puis la farine et la levure.

Dans un 2ème saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange chocolat.

Beurrer un moule à manqué. Peler et couper les poires en tranches. Disposer 2 poires en rosace au fond du moule. Verser la préparation au chocolat dessus.

Faire cuire 25 minutes au four.

En attendant, faire dorer les amandes à feu doux dans une poêle.

Sortir le gâteau du four et le démouler. Lorsqu'il a refroidi, parsemer les amandes dessus, et déposer les tranches de la 3ème poire en décoration.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité