Gâteau poire chocolat
Ingrédients :
- 230g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuil. café de levure
- 2 poires + 1 pour la déco
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Verser ensuite dans un saladier et y ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs (en les mélengeant un à un), puis la farine et la levure.
Dans un 2ème saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange chocolat.
Beurrer un moule à manqué. Peler et couper les poires en tranches. Disposer 2 poires en rosace au fond du moule. Verser la préparation au chocolat dessus.
Faire cuire 25 minutes au four.
En attendant, faire dorer les amandes à feu doux dans une poêle.
Sortir le gâteau du four et le démouler. Lorsqu'il a refroidi, parsemer les amandes dessus, et déposer les tranches de la 3ème poire en décoration.
Bon appétit !