18 décembre 2016
Les cannelés
C'est un classique qui a toujours beaucoup de succès !
Ingrédients:
- 1L de lait entier
- 1 oeuf et 4 jaunes
- 500 g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 3 bouchons de rhum
- 5 gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
Mélanger dans un bol l'oeuf entier, les jaunes, le lait, le sucre, la vanille et le rhum.
Dans une jatte, mettre la farine, creuser un puits et y verser le mélange. Remuer, couvrir d'un film et mettre 24h au frais.
Cuisson:
Préchauffer le four à 270°C.
Remplir les moules à cannelés aux 3/4.
Faire cuire 5 minutes à 270°C (10 minutes pour de grands cannelés) puis 1h à 175°C (environ 1h15 pour de grands cannelés).
A déguster sans modération !
Publicité
Publicité
Commentaires