750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Publicité
Archives
18 décembre 2016

Les cannelés

C'est un classique qui a toujours beaucoup de succès !

IMG_2558

 

Ingrédients:

- 1L de lait entier

- 1 oeuf et 4 jaunes

- 500 g de sucre en poudre

- 250g de farine

- 3 bouchons de rhum

- 5 gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation:

Mélanger dans un bol l'oeuf entier, les jaunes, le lait, le sucre, la vanille et le rhum.

Dans une jatte, mettre la farine, creuser un puits et y verser le mélange. Remuer, couvrir d'un film et mettre 24h au frais.

 

Cuisson:

Préchauffer le four à 270°C.

Remplir les moules à cannelés aux 3/4.

Faire cuire 5 minutes à 270°C (10 minutes pour de grands cannelés) puis 1h à 175°C (environ 1h15 pour de grands cannelés).

 

A déguster sans modération !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité