750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Publicité
Archives
14 novembre 2014

Castel

Castel
J'ai enfin appris à faire un castel ! C'est mon gâteau préféré, ainsi que celui de toute la famille ou presque. Je suis très fière du résultat : Voici la recette: INGREDIENTS 1/ Biscuit dacquoise - 250g de sucre glace - 250 g d'amandes en poudre - 5 blancs...
Publicité
Publicité
28 octobre 2014

Petits sablés

Petits sablés
Ce n'est pas encore Noël, mais pourquoi ne pas faire des sablés le reste de l'année ? Je n'ai utilisé que les emporte-pièces classiques : des fleurs, des étoiles et des lunes. Je réserve le sapin et le Père Noël pour l'Avent !
22 juin 2014

Impérial

Impérial
Le nom de ce gâteau reflète parfaitement son goût délicieux : Une mousse au chocolat fondante sur un fond praliné croquant, un régal !
22 mai 2014

Les navettes marseillaises

Les navettes marseillaises
Propriétaire du rêve de toute pâtissière depuis à peine 24h, le robot Kitchenaid, j'ai immédiatement voulu le tester avec les ingrédients disponibles dans mes placards (pas grand chose à vrai dire...). J'ai préparé les traditionnelles navettes marseillaises:...
20 avril 2014

Goûter de mon enfance

Goûter de mon enfance
Le magazine Biba proposait récemment des recettes naturelles de biscuits et sucreries industriels. Je me suis lancée dans les barquettes. Celles-ci ne sont pas à la fraise mais à la pêche de vignes. La recette pour 10 barquettes: - 1 oeuf (blanc et jaune...
Publicité
Publicité
13 avril 2014

Petite variation autour du fondant au chocolat

Petite variation autour du fondant au chocolat
Aujourd'hui, j'ai servi le traditionnel fondant au chocolat accompagné de mangue fraîche et d'une boule de glace vanille, caramel et pécan. La glace et la mangue apportent de la fraîcheur, cela fait une variante sympa, notamment pour la fan de mangue...
27 mars 2014

Gâteaux blancs

Gâteaux blancs
Pour utiliser les blancs d'oeufs qui nous restent parfois après avoir cuisiné un gâteau, voici une recette délicieuse et facile qui me vient de ma grand-mère. Ingrédients pour un blanc d'oeuf (multiplier au besoin): - 20 g de farine - 40 g de sucre -...
27 février 2014

Mmmmmhh

Mmmmmhh
Fan de cheesecake, j'ai testé une nouvelle recette, mélange de plusieurs autres. C'est une réussite ! Il était tout simplement délicieux. Voici la recette: CHEESECAKE AU CARAMEL AU BEURRE SALE La base: - 150 gr de spéculoos - 90 gr de beurre fondu Le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité