750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Publicité
Archives
21 février 2017

Verrines de galettes bretonnes & lemon curd

Verrines de galettes bretonnes & lemon curd
1/ Les galettes bretonnes (pour une vingtaine de galettes) : - 6 jaunes d'oeufs - 1 cuil. soupe de lait - 250 g de farine - 175 g de sucre - 200 g de beurre salé à température ambiante Préchauffez le four à 180°C. Pour le glaçage, mélangez 1 cuil. à soupe...
Publicité
Publicité
15 février 2017

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes : - 250g de bon chocolat noir (ou 125 g de chocolat noir + 125 g de chocolat aux éclats de fève de cacao) - 25 cl de crème fleurette - 1 cuil. soupe de sucre - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel Préparation: Faire fondre le...
16 octobre 2016

Le fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Le fraîcheur chocolat de Pierre Hermé
1er essai pour ce fraîcheur chocolat, dont la recette se trouve ici : Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé : mini travail, maxi effet ! Comment ai-je pu bloguer pendant près d'un an et demi sans jamais vous proposer de recette d'entremet au chocolat...
15 octobre 2016

Tartelettes au chocolat et aux noisettes

Tartelettes au chocolat et aux noisettes
Ingrédients (pour 24 tartelettes): - 1 pâte sablée maison - 110 g de sucre roux - 40 g de beurre doux - 240 mL de crème fraîche entière épaisse - 300 g de chocolat noir - 4 c.s. de noisettes grillées et coupées en morceaux - 2 c.s. de cacao en poudre...
26 mars 2016

Cookies

Cookies
La recette de ces délicieux cookies est ici !
Publicité
Publicité
1 mars 2016

Banofee Cheesecake

Banofee Cheesecake
Ingrédients La base: - 200 g spéculoos - 70 g chocolat blanc La crème: - 300 g de fromage frais - 500 g mascarpone - 30 gr de farine - 120 g de sucre - 1 cuillère à soupe de miel - Les graines d’une gousse de vanille - 3 œufs + 2 jaunes - 150 gr de crème...
28 novembre 2015

Gâteau torsadé

Gâteau torsadé
J'ai inauguré l'un des jolis moules achetés récemment avec un gâteau blanc tout simple, contenant un peu de confiture pour le parfumer. Pour rappel, par blanc d'oeuf (monté en neige), comptez 20 g de farine, 40 g de beurre, 40 g de sucre. Parfumez au...
5 avril 2015

Baba au rhum et au chocolat

Baba au rhum et au chocolat
Pour notre déjeuner de Pâques, j'ai cuisiné une variante du baba au rhum classique : j'ai intégré du chocolat dans le sirop au rhum. Voici la recette. Ingrédients (pour 2 babas) Pour le baba: - 15 g de levure de boulanger - 15 cl de lait - 225 g de farine...
7 mars 2015

Mini cakes au chocolat blanc

Mini cakes au chocolat blanc
Ingrédients - 200 g de farine - 4 oeufs - 175 de sucre - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de lait demi écrémé - 1/2 sachet de levure - dessus : éclats de pistaches, amandes effilées, pépites de chocolat blanc... au choix Préparation: Préchauffer le four...
1 mars 2015

Opéra

Opéra
Je vous livre la recette de l'opéra telle que je l'ai testée, puis mes commentaires sur des améliorations à y apporter (je reéssaierai prochainement). INGREDIENTS 1/ Biscuit joconde: - 3 oeufs + 5 blancs - 110 g de sucre glace - 110 g de poudre d'amandes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité