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Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
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1 mars 2016

Banofee Cheesecake

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Ingrédients

La base:

- 200 g spéculoos

- 70 g chocolat blanc

La crème:

-          300 g de fromage frais

-          500 g mascarpone

-          30 gr de farine

-          120 g de sucre

-          1 cuillère à soupe de miel

-           Les graines d’une gousse de vanille

-           3 œufs + 2 jaunes

-           150 gr de crème fraîche

Le glaçage:

- 300 g de fromage frais

- 150 g de sucre glace

- 10 g de beurre doux fondu

- 1 gousse de vanille

Le caramel:

- 40 g de sucre

- 20 g de beurre doux

- 40 g de crème fraîche entière

Dessus:

- 100 g de noisettes blanches

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

La base: faire fondre le chocolat blanc, puis l'ajouter aux spéculoos émiétés et mélanger (j'utilise le mixer). Tapisser le fond d'un moule rond beurré de cette préparation et faire cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Baisser le four à 150°C.

La crème: battre le fromage frais et le mascarpone avec le sucre et le miel. Ajouter les oeufs, puis la crème fraîche, la vanille et la farine, en mélangeant à chaque fois. Verser la crème sur la base de spéculoos, ajouter les bananes coupées en rondelles et faire cuire 50 minutes. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Le glaçage: mélanger le fromage et le sucre glace, ajouter le beurre fondu et la vanille. Fouetter pendant 5 minutes puis réserver au frais.

Le caramel: faire fondre le sucre à feu doux et laisser brunir. Ajouter le beurre en fouettant, puis la crème fraîche. Retirer du feu.

Dessus: faire dorer les noisettes sur une plaque 15 minutes au four à 150°C.

Dressage: Couvrir le cheesecake du glaçage, verser le caramel et ajouter les noisettes préalablement concassées au couteau.

Régalez-vous ! (Prévoir un repas léger avant !!)

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