750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Mes petits plaisirs gourmands et créatifs
Publicité
Archives
21 février 2017

Verrines de courgettes au roquefort et pignons de pin

Verrines de courgettes au roquefort et pignons de pin
Ingrédients pour 6 verrines : - 2 courgettes - 75 g de roquefort - 20 cl de crème fleurette - sel & poivre - 2 cuil. à soupe de pignons de pin Préchauffez le four à 200°C. Coupez les courgettes en rondelles, disposez-les sur une plaque, versez un filet...
Publicité
Publicité
16 août 2016

Crumble cabillaud courgettes

Crumble cabillaud courgettes
La recette est ici. Recette de Crumble cabillaud courgettes : la recette facile Recette proposée par Fabienne Segui Chaud pour un soir, ou froid pour un pique nique... Une autre façon de manger du poisson. J attend avec plaisir vos avis, vos suggestions...
15 juillet 2016

Tartelettes framboises pistaches

Tartelettes framboises pistaches
Pour 8 tartelettes, il vous faut: - 1 pâte sablée maison - 500 g de framboises - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé - des pistaches concassées Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte, l'étaler et découper 8 ronds...
15 juillet 2016

Tartines d'été

Tartines d'été
Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 grandes tranches de pain (pain complet, de campagne...) - 2 boules de mozzarella di bufala - 2 courgettes (vous pouvez remplacer les courgettes par des fèves lorsque c'est la saison) - basilic - 1/2 chorizo - ail,...
20 mai 2015

Muffins aux tomates cerises, feta et olives

Muffins aux tomates cerises, feta et olives
J'ai préparé ces muffins pour l'apéro. C'est très copieux, je recommande de faire de plus petites portions, ou alors de les servir en plat unique le soir avec une salade verte. Voici la recette. Ingrédients pour 12 muffins: - 300 g de farine - 18 tomates...
Publicité
Publicité
4 janvier 2015

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
Pour l'apéro le 24, j'ai préparé des sablés au parmesan (recette Marie-Claire Idées de décembre) : La prochaine fois, je mettrai un dé de parmesan à la place du parmesan râpé, et augmenterai toutes les quantités pour que ce petit four ait plus de goû...
1 septembre 2014

Desserts de vacances

Desserts de vacances
Me revoilà après plusieurs semaines d'absence ! N'étant pas équipée de mes robots, ustensiles et autres plats sur mes lieux de vacances, je suis revenue aux basiques. Une tarte aux abricots nectarines (pâte brisée, lit d'amandes en poudre, sucre et vanille)...
1 juillet 2014

Velouté d'été

Velouté d'été
Voici un velouté, qui peut se déguster aussi bien chaud que froid: - faire cuire 3 courgettes à la vapeur avec un bouillon cube de volaille - mixer les courgettes avec 1/2 fromage ail et fines herbes, quelques gouttes de tabasco, sel et poivre, quelques...
29 juin 2014

Tartelettes pour pique-nique gourmand

Tartelettes pour pique-nique gourmand
Un nouveau pique-nique, une nouvelle recette de tarte improvisée ! Une pâte brisée (150 g de beurre doux, 300 g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 4 cl d'eau), garnie de courgettes et oignons préalablement cuits à la poêle avec un peu d'huile d'olive,...
15 juin 2014

Tarte brousse, menthe et pignons

Tarte brousse, menthe et pignons
A l'occasion d'un pique-nique sur la plage, afin de changer de la tradionnelle quiche lorraine, j'ai préparé une quiche à la brousse, menthe et pignons: Ingrédients: - 1 pâte brisée (125 g de beurre doux, 250 g de farine, 1 oeuf, 3 cl d'eau) - 3 oeufs...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité