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1/ Les galettes bretonnes (pour une vingtaine de galettes) :

- 6 jaunes d'oeufs

- 1 cuil. soupe de lait

- 250 g de farine

- 175 g de sucre

- 200 g de beurre salé à température ambiante

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le glaçage, mélangez 1 cuil. à soupe de jaune d'oeuf (prélevée dans les 6 jaunes) et le lait, réservez.

Mélangez la farine, les jaunes, le sucre et le beurre. Malaxez jusqu'à obtenir uen pâte onctueuse.

Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 8 mm et découpez des ronds d'environ 7 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les galettes de lait & jaune d'oeuf. Tracez des croisillons au couteau. Faites cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les au sec.

 

2/ Le lemon curd

- 12 cl de citron jaune

- 150 g de sucre

- 190 g de crème épaisse entière

- 5 jaunes d'oeufs

- 65 g de beurre froid

- 21g de maïzena

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, le jus de citron.

Chauffez la crème à feu doux.

Versez la moitié de la crème chaude sur le mélange en fouettant, puis reversez le tout dans la casserole (sur feu moyen) . Faites cuire 30 sec. en fouettant. Hors du feu, incorporez au fur et à mesure le beurre à l'aide d'un mixeur. Laissez refroidir, filmez au contact et réservez au frais.

 

3/ Verrines

Montage : mettez les morceaux d'une galette au fond d'un verre, recouvrez de lemon curd. Ajoutez une galette entière.

 

Dégustez !